網頁文章列表 網頁文章列表

 施與受的恩典人生

講員:廖澤一牧師

&主題經文(使徒行傳廿35

  「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」

†證道大綱  

一、   神施恩,人受恩:

    1)普遍的恩典。(2)救贖的恩典。

 二、領受救恩的人:

 

三、蒙恩-感恩的人:

  

四、豐盛又蒙福的人生:有得,有施

&      參考經文

(徒十四15-17)「…那創造天、地、海,和其中萬物的永生神。祂在從前的世代,任憑萬國各行其道,然而為自己未嘗不顯出證據來;就如常施恩惠,從天降雨,賞賜豐年,叫你們飲食飽足,滿心喜樂。」

‚(太五45)「因為他叫日頭照好人,也照歹人,降雨給義人,也給不義的人。」

ƒ(約壹書四10)「不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。」„(羅五8)「惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」

…(林前十五10)「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的」

†(羅五2)「我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。」

‡(來十二28)「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。」ˆ(林後六1)「我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。」

‰(林前十五10)「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦,這原不是我,乃是神的恩與我同在。」

Š(詩篇五十23)「凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。」

11(約十五5)「我是葡萄樹,你們是枝子,常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作甚麼。」

12(傳十10)「鐵器鈍了,若不將刃磨快,就必多費氣力;但得智慧指教,便有益處。」

13(詩篇一2-3)「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾;凡他所作的盡都順利。」

14(約十五8)「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」