網頁文章列表 網頁文章列表

 夜空中最明亮的星光

講員:廖澤一牧師

&主題經文(約翰福音十三章)

 26…耶穌就蘸了一點餅,遞給加略西門的兒子猶大30猶大受了那點餅,立刻

  就出去。那時候是夜間了。

‚ 31他既出去,耶穌就說:如今人子得了榮耀,神在人子身上也得了榮耀。32

  要因自己榮耀人子,並且要快快的榮耀他。

ƒ34我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣

 相愛。35你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

V 經文鑰意
逾越節最後晚餐,出賣耶穌的暗黑計劃正在啟動,耶穌話鋒一轉,預告人子要復活得榮耀,


並對門徒臨別贈言,耶穌吩咐門徒們要彼此相愛。彼此相愛是活見證,耶穌復活是真盼望。

 

一、思想防疫:猶大賣主的省思

 

二、戰勝致死病毒:耶穌復活得榮耀
    &V31-32)原文翻譯:「於是當他出去時,耶穌說,如今人子被尊榮,且上帝藉著

    人子被尊榮,既然上帝要藉著人子被榮耀,並且要立刻榮耀他

 

三、彼此相愛,見證耶穌
   
美仁浸信會的回應:
   
牧區大組有聚會,一季一次相見歡;團契小組有聚會,各個小組不相同。 
   
彼此相愛要遵行,大組聚會先落實;彼此相愛力量大,眾人認出主門徒。

 

& 參考經文

(1)(約十三2,27)「魔鬼已將賣耶穌的意思,放在猶大心裏…」「他吃了以後,撒但就入了猶大的心」

(2)(約六64)「只是你們中間有不信的人。耶穌從起頭就知道誰不信他,誰要賣他。」

(3)(約十七15,17)「我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者…求你用真理使他們成聖;

    你的道就是真理」

(4)(羅八6,新漢語譯本)「屬肉體的思想帶來死亡,屬聖靈的思想帶來生命和平安。」

(5)(來四2,路八12)「因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣;只是所聽見的道與他們無益,因為他

     們沒有信心與所聽見的道調和」「那些在路旁的,就是人聽了道,隨後魔鬼來,從他們心裡把道奪

     去,恐怕他們信了得救」

(6)(路廿二53,徒二23-24)「現在卻是你們的時候,黑暗掌權了」「你們就藉著無法之人的手,把他釘

     在十字架上,殺了,神卻將死的痛苦解釋了,叫他復活…」

(7)(腓二8-11)「…(耶穌)存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,神將他升為至高,又賜

     給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不

     口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。」

(8)(來二9,14-15)「惟獨見耶穌暫時比天使小;因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕…特要藉著死

     敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。」

(9)(約壹三16,林後五14)「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。」「原來

     基督的愛激勵我們」

(10)(約壹四20)「人若說我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒

      有看見的神。」