網頁文章列表 網頁文章列表

悔改,歸正,得拯救,榮耀神

講員:廖澤一牧師

經文:詩篇六十1-4

 &恭讀聖經詩篇六十1-4

大衛與兩河間的亞蘭瑣巴亞蘭爭戰的時候,約押轉回,在鹽谷攻擊以東,殺了一萬二千人。那時,大衛作這金詩叫人學習,交與伶長。調用為證的百合花。

1神啊,祢丟棄了我們,使我們破敗;祢向我們發怒,求祢使我們復興!

‚2祢使地震動,而且崩裂;求祢將裂口醫好,因為地搖動。3祢叫祢的民遇見艱難;祢叫我們喝那使人東倒西歪的酒。

ƒ4祢把旌旗賜給敬畏祢的人,可以為真理揚起來。(細拉)

†思想大綱

 

一、人與神的關係:

二、上帝藉著苦難提醒我們要回轉:

三、「榮耀上帝」是人最大的榮耀:

&參考經文

(詩篇六十9)「誰能領我過堅固城?誰能引我到以東地?」

‚(徒十三22)「既廢了掃羅,就選立大衛作他們的王,又為他作見證,說:『我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。』」

ƒ(詩篇十九12)「誰能知道自己的錯失呢?願祢赦免我隱而未現的過錯。」

„(來三13)「總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。」

…(雅一19-20)「我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒;因為人的怒氣並不成就神的義。」

†(太二七46)「約在申初,耶穌大聲喊著說:『以利!以利!拉馬撒巴各大尼!』就是說:『我的神!我的神!為甚麼離棄我?』」

‡(賽五三5-6)「哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。」

ˆ(賽五九2)「但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。」

‰(徒三19-20)「所以你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到,主也必差遣所預定給你們的基督耶穌降臨。」

Š(羅六1-2)「這樣怎麼說呢?我們可以仍在罪中,叫恩典顯多嗎?斷乎不可!我們在罪上死了的人,豈可仍在罪中活著呢?」

(詩篇六六10-12)「神啊,祢曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。祢使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。祢使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。」

(箴言十六6)「敬畏耶和華的,遠離惡事。」

(約五44)「你們互相受榮耀,卻不求從獨一之神來的榮耀,怎能信我呢?」