網頁文章列表 網頁文章列表

 苦難不能剝奪的喜樂

講員:廖澤一牧師

&主題經文(詩篇十六7-11)

7我必稱頌那指教我的耶和華,我的心腸在夜間也警戒我。

‚8我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。9因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。

ƒ10因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。11你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」

†證道大綱

一、上帝引導我走義路

二、神賜下「道」引導我們走義路

三、耶穌是道成肉身、死裡復活的彌賽亞

&參考經文

(來十二28)「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神」

‚(約十10:28-29)「我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裏,把他們奪去!」

ƒ(賽三十20)「主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。」

„(詩篇四4)「你們應當畏懼,不可犯罪;在床上的時候,要心裏思想,並要肅靜。」

…(詩篇一二一1-2)「我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。」

†(詩篇一2-3)「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾;凡他所作的盡都順利。」

‡(約十四26)「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要將一切的事指教你們;並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」

ˆ(徒二30-32)「大衛既是先知,又曉得神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在他的寶座上,就預先看明這事,講論基督復活說:『他的靈魂不撇在陰間,他的肉身也不見朽壞。』這耶穌,神已經叫他復活了,我們都為這事作見證」

‰(徒十三35-37)「又有一篇上說:『你必不叫你的聖者見朽壞。』大衛在世的時候,遵行了神的旨意,就睡了,歸到他祖宗那裏,已見朽壞;惟獨神所復活的,他並未見朽壞。」

Š(羅八18)「我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。」