網頁文章列表 網頁文章列表

 上帝的公道秤

講員:廖澤一牧師

&主題經文(箴言十六11)

       「公道的天平和秤都屬耶和華;囊中一切法碼都為祂所定。」

 

†信息大綱

一、公平交易的「公道秤」:

二、價值判斷的「良心秤」:

三、失準的磅秤,失重的價值:

四、物超所值:比價格更重要的價值

五、公道自在聖經,聖靈開啟人心:

&參考經文

(林後五9-10)「所以無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅;因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」

‚(賽五三6)「我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」

‚(詩篇二三3)「他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。」

ƒ(詩篇六二9-10)「下流人真是虛空;上流人也是虛假,放在天平裏就必浮起;他們一共比空氣還輕。不要仗勢欺人,也不要因搶奪而驕傲;若財寶加增,不要放在心上。」

(箴言十四12)「有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。」

…(太六23)「你的眼睛若昏花,全身就黑暗;你裏頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大哩!」;

…(徒二六18)「我差你到他們那裏去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神」

†(腓三8)「不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」

‡(太十三45-46)「天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。」

ˆ(林後四17-18)「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀;原來我們不 是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」

‰(約十二48)「棄絕我,不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道,在末日要審判他。」

Š(詩篇一一九18)「求你開我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。」