網頁文章列表 網頁文章列表

 新春納福大哉問

講員:廖澤一牧師

&主題經文(馬可福音十章)

17耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:良善的夫子,我當作甚麼事纔可以承受永生?18耶穌對他說:你為甚麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。19誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。20他對耶穌說:夫子,這一切我從小都遵守了。

‚21耶穌看著他,就愛他,對他說:你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。22他聽見這話,臉上就變了色,憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。

ƒ28彼得就對他說:看哪,我們已經撇下所有的跟從你了。29耶穌說:我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地,30沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。31然而,有許多在前的,將要在後,在後的,將要在前。

V 證道大綱

一、人生蒙福大哉問

二、民生的問題 ► 養生的追求 ► 永生的渴望

三、永生之道:倚靠主恩,出死入生

四、十誡的精神:拯救的恩典在先,成聖的要求在後

五、當幸福來敲門:我太忙了,沒時間開門

六、為永恆的幸福投資:今世得百倍,來世得永生