網頁文章列表 網頁文章列表

毛毛蟲變蝴蝶 

講員:廖澤一牧師

&主題經文哥林多後書五17‚希伯來書六1-3

17若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

‚ 1所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、2各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。3神若許我們,我們必如此行。

V 證道大綱

一、安息主懷 → 安然見主

二、做好「出國」的準備:

三、取得護照:成為新造的人

四、毛毛蟲變蝴蝶:從嬰孩到大人

     「安於得救現狀,停滯沒有成長」的靈性危機

   Ÿ離開」→「不要滯留

   Ÿ竭力進到完全的地步」→「努力邁向成熟」(當代譯本)

五、毛毛蟲變蝴蝶:從舊約到新約

     主耶穌是舊約應許的實現

六、神若「許」我們,我們必如此行

     倚靠神:先禱告「等候神」‚「順服神」有行動

& 參考經文:

(1)(彼後三12-14)「…在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。親愛的弟兄阿,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主」 

(2)(來四9-11)「這樣看來,必另有一安息日的安息為神的子民存留。因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一樣。所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。」

(3)(腓三12)「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。」

(4)(來五12)「看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶,不能吃乾糧的人。」

(5) (約五19)「耶穌對他們說:我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做甚麼,唯有看見父所做的,子纔能做;父所做的事,子也照樣做。」