網頁文章列表 網頁文章列表

 比幸福更幸福的故事

講員:廖澤一牧師

&主題經文(加拉太書一章)

1作使徒的保羅(不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌基督,與叫他從死裡復活的父神)…11弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音不是出於人的意思。12因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。

‚4基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。5願榮耀歸於神,直到永永遠遠。阿們!

ƒ13你們聽見我從前在猶太教中所行的事,怎樣極力逼迫殘害神的教會。14我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。

„15然而,那把我從母腹裡分別出來、又施恩召我的神,16既然樂意將他兒子啟示在我心裡,叫我把他傳在外邦人中…。

…21以後我到了敘利亞基利家境內。22那時,猶太信基督的各教會都沒有見過的面。23不過聽說那從前逼迫我們的,現在傳揚他原先所殘害的真道。24他們就為我的緣故,歸榮耀給神。

V 證道大綱

一、叫人跌破眼鏡的恩召

主呼召猶太教背景的掃羅傳福音

二、歸正後的保羅:

忠心與委身的考驗

三、改變是上帝的禮物

神的恩召與啟示

四、比幸福更幸福的祝福:

被恩待被憐憫的人

& 參考經文:

(1) (徒廿六19-20)「亞基帕王阿,我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬色,後在耶路撒冷猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」

(2) (約四13-14)「耶穌回答說:凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」

(3) (羅九16)「據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神。」