網頁文章列表 網頁文章列表

 我們與祂關係的距離

講員:廖澤一牧師

&主題經文(約翰壹書三1-3)

1你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是祂的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識祂。2親愛的弟兄阿,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像祂、因為必得見祂的真體。3凡向祂有這指望的,就潔淨自己,像祂潔淨一樣。

V 證道大綱

一、一種看不見的距離:罪的隔離

二、耶穌的救恩:從遠離神到親近神

三、與神和好,重生得救

四、敬拜上帝,以神為樂:

、得見神真體:榮耀同在

今生此岸知恩感恩,永生彼岸問心無愧;

今生此岸問心無愧,永生彼岸心滿意足。

& 參考經文:

(1)(賽廿九13)「主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。」

(2)(弗二13)「你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。」

(3)(詩一○三12)「東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!」

(4)(弗三18-19)「能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」

(5)(彼前二10,羅九25)「你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。」「就像神在何西阿書上說:那本來不是我子民的,我要稱為我的子民;本來不是蒙愛的,我要稱為蒙愛的。」

(6)(羅五10)「因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。」

(7)「不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與神和好,也就藉著他以神為樂。」

(8)(賽 五八13-14)「你若在安息日掉轉你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的;而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處…」

(9)(詩篇十七15)「至於我,我必在義中見祢的面;我醒了的時候,得見祢的形像就心滿意足了。」