網頁文章列表 網頁文章列表

 無情世界有情天

講員:廖澤一牧師

主題經文(耶利米哀歌三22-23

    22我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不至斷絕。23每早晨,這

  都是新的;你的誠實極其廣大!

V 證道大綱

一、兩位愛國詩人:

二、離騷後的絕望  哀歌後的盼望

屈原340-278 B.C.):從楚懷王,到楚頃襄王,忠言逆耳,被放逐,寫離騷,絕望投江自盡。

耶利米647-580 B.C.):從好王約西亞,到四個惡王,忠言逆耳,被排擠陷害,目睹亡國寫哀歌,一生倚靠賜人盼望的上帝,忠誠傳講神道。

三、意義與盼望:人生的終極關懷

四、意義產生於關係:

五、人生下一站,幸福?!

V 參考經文

(1) (弗五17)「不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」

(2) (林後四16-17)「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。」

(3) (耶二17,18)「這事臨到你身上,不是你自招的嗎?不是因耶和華你神引你行路的時候,你離棄他嗎?」「你的行動,你的作為,招惹這事;這是你罪惡的結果,實在是苦,是害及你心了!」

(4) (羅八35,38-39)「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?我深信無論是死,是生都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」