網頁文章列表 網頁文章列表

 翻轉人生:蒙福的眼光

講員:廖澤一牧師

 

&主題經文(以弗所書一17-19)

17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,18並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;19並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,20就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活… 23教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

 

V 中心思想

  教會是三一真神的工作,藉著聖父的揀選護理,聖子耶穌的犧牲救贖,聖靈的光照引導;教會是一群蒙恩的聖徒;‚這一群蒙神揀選的人,他們彼此連結成為基督的身,神的教會,教會蘊含造物主的豐盛。ƒ教會如何才能彰顯神豐盛的榮耀,需要聖靈動工,因此保羅為教會禱告,求聖靈光照引領,期許教會活出上帝所賜,絕無僅有的指望,榮耀和能力。

 & 參考經文:

(1)(弗一4-5)「…上帝(聖父)從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。」

(2)(羅八30)「預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。」

(3)(民十四18)「耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪孽和過犯;萬不以有罪的為無罪…」

(4)(林前一18,21)「因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。…世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是神的智慧了。」

(5)(羅五8)「唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」

(6)(林前二10, 約十六8, 林前十二3)「只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了」「(聖靈)來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己」「所以我告訴你們…若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」

(7)(林前十二13-14,20-21)「我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。…但如今肢體是多的,身子卻是一個。眼不能對手說:我用不著你;頭也不能對腳說:我用不著你。」

(8)(林前十二24-25)「我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。」

(9)(賽五五2)「你們為何花錢買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。」

(10)(彼前一24-25)「因為凡有血氣的,盡都如草;他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝;唯有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。」

(11)(太六22-23)「眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裡頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!」