網頁文章列表 網頁文章列表

恭讀聖經:
1.(啟示錄十九7-9)「我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)天使吩咐我說:『你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!』又對我說:『這是神真實的話。』」
2.(啟示錄二十一1-8)「1我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,
海也不再有了。2我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。3我聽見有大聲音從寶座出來,說:『看哪,神的帳幕在人間,祂要與人同住,他們要作祂的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。4神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。』5坐寶座的說:『看哪,我將一切都更新了!』又說:『你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。』6祂又對我說:『都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水,白白賜給那口渴的人喝。7得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。8惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。』」

 

經文證道

一、前言:我在美仁的日子

二、新婦的意涵

三、新婦的華美及榮耀

四、新婦的恩寵與福樂

五、結論


回應詩歌:頌主新歌第538首–教會根基。
宣告大使命:(馬太福音28:18-20)
決志詩歌:頌主新歌460首–大使命。
牧者祝禱。
阿們頌。