2014年感恩見證

            每段坎坷都是神賜的化妝祝福。耶和華你神所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。”——申命記十一章:12這一年,很多事情緩慢且深刻地帶給我從裡到外的改變,我清楚知道牽引我改變的力量來自主耶穌。

           年初赴美探親及暑假實習經歷,讓我體會到規劃未來的緊迫性,看見外面世界、體驗媒體工作環境,雖仍不知未來具體方向,但對未來多了一份主動思考,對自己學習的專業也因實踐有進一步認識。難免迷茫。人生道路很長,容易搖擺不定,我要將未來持續放在禱告裡,相信主必有最好的帶領。當將你的事交托耶和華。”——詩篇三十七篇:5

      年底經歷了詐騙事件給我帶來巨大衝擊!事件過後反思,發現自己一直以來想分擔家庭責任實際是自以為是的表現。上帝用這樣的事件指教我,讓我看見自己的驕傲與無知,也讓我體會自己的軟弱。上帝指教我們在這黑暗時代,要靈巧像蛇並多一份警惕,分辨善惡的智慧來自於主。還好,這事件沒帶來更多傷害,我們一家人仍平安在主裡感恩。耶和華保護愚人,我落到卑微的地步,他救了我。我的心哪!你要仍歸安樂,因為耶和華用厚恩待你。”——詩篇一百一十六篇:6-7

        今年,我還經歷感情上的一段震盪。遇見一個人,讓我有放下過去的勇氣。感情這事一直是我不太敢觸碰的,從未想到過去經歷帶給自己如此深刻影響,但那段經歷也讓我有很大成長,能理性避免更多傷害。遇見的這人,讓我在感情上有不一樣的體悟。不管結果是什麼,仍是感恩,也讓我格外珍惜目前擁有的。期盼自己能放下自我意念,單求主的旨意。耶和華啊,我曉得人的道路不由自己。行路的人,也不能定自己的腳步。”——耶利米書十章:23

      我的恩典是夠你用的。每到年末回顧反省時,腦海中總會出現這句話。回想起來,又是一年,仍能平平安安地坐在桌前書寫感恩見證,不論心情如何景況何樣,這本身就是一個值得分享的見證。大小挫折各樣經歷,其實都有主的同在。這一年交織著坎坷與平順,所以一路上的回憶才能變得豐滿。在這過程中的很多時刻,我都感受到了主的同在,有一種莫名的力量在陪伴,讓我即使在艱辛中也能鎮定感到平安。

           自己仍然不夠成熟,需要緊緊抓住神,依靠祂的智慧與管教。感恩2014年主賜給我如此豐富的經歷,只能挑選其中的三件用有限的文字表達自己的內心。神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。”——詩篇一百三十九篇:23-24

張筠  書於20141231