門徒營心得-何廣雷

在2天的門徒營中,我真的學到了不少。第一天純如老師的課程中,我了解到靈修的意義和其目的,靈修是一種和上帝的對話,將拉近和上帝之間的關係,正如馬太福音7章7節所記:你們祈求就給你們;尋找就尋見;叩門就給你們開門。其實只要我們肯和上帝對話,上帝便會有所回應。晚上的分享,我們藉由在別人背後的紙上寫下別人的優缺點,讓我們更了解到自我的價值,知曉上帝在我們身上賜下許多不同的恩賜,並藉由這些恩賜更加的服侍神。第二天德福哥和逸明姐的講課,先以"人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話"為開頭,教導我們如何讀經,藉由每日一次的讀經,我們可以得到屬靈的食物,使我們的靈命得以成長,當然,上帝也會用不同的方式教導我們聖經上的話語,正如詩篇32章8節所記:我要教導你,指示你當行的路,藉由不停地禱告,閱讀聖經,並尋求其他聖徒的意見,憑藉著環境和內心有主的平安,來體驗幫助我們清楚知道是否行在神的旨意中。在這兩天中,我也看到了中高助的團結和愛主的心,不僅是同工,那些願意受造就的也一同來領受上帝的話語,希望這些愛的種子,能在我們心中成長茁壯,行出合神心意的作為。在這兩天中,最令我感動的是第一天晚上的自由時間,我們中高助的成員圍成一桌,各自分享對第一天信息的感動,我覺得真的很溫馨、很有一家人的感覺。在這黑暗的世代中,我很慶幸有中高助的大家,使我不至於在這世代中沉淪,也希望我們能一同在神的話語中成長,成為神所喜悅的兒女!!!!!!