• 聯考感恩

文/張筠姊妹(寫於2012.6.5)

        一路走來,有主耶穌的陪伴,覺得恩典滿滿,並且平安順利,心中有無限的感恩!
        有太多的人在為我祝福、禱告、關心、支持,我總覺得這些都是上帝派來的天使,為我加油打氣。即使是自己在家念書也不覺得孤單,因為有爸爸媽媽和弟弟的幫助與扶持,我的聯考路甚至比一般的同學都要美好!
        在這個過程中得到了神賜的許多話語,我因此成長很多,收穫豐富。
        神不能重用一個失望的人,因為撒旦的詭計就是盡力將神的子民推入絕望的境地去。
        禱告不只是呼求神,也是抵擋撒旦。——《荒漠甘泉》
        我在奮鬥的過程中曾陷入失望,失去學習的動力,並且覺得考大學的過程很困難。但是一天讀《荒漠甘泉》時突然看見這句話,瞬間得到無限力量,失望喪氣被吹散,我明白自己不能有消極的心理,否則就會被攻擊,並且阻礙神的工作。
       

         若不是神的愛所許可的,沒有一擊能臨到你。——《荒漠甘泉》
        看到這句話,心裡得到了安慰,有了巨大的依靠,我能穩穩當當地前行。
        又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以就有一根刺加在我肉體上。——《荒漠甘泉》
        一直以來,歷史就是我最薄弱的科目,我因此非常怕歷史,同時心生反感。在家奮鬥的一段時間,爸爸與我一起研讀歷史,他非常細緻地念我的歷史課本以便系統地給我講解、幫我畫重點、分析考題,一心只想幫助我克服心中的恐懼並且提高歷史成績。日復一日,我的歷史有點滴進步,但它仍然無法成為我喜歡的科目。我想,也許歷史就是上帝加在我身上的一根刺吧!它時常提醒我要踏實努力,告訴我自己其實還有很大的進步空間,不能鬆懈。我就這樣“連滾帶爬”地走過幾個月,現在回想起來,竟也覺得時間過得很快,每天念歷史的時間也沒有多少心煩,只是埋頭不斷地念。感謝主,最後上考場的時候,我心情平靜,一看試題,都是我會的!心中頓時覺得天父真的是行神跡的神,他一直陪我走到最後!

        以讚美你為誇勝。
        憑信心和讚美來得到祝福的源泉,讚美是信心最準確的憑據。你有沒有膽量為著他所給你的患難——化裝的祝福——來讚美呢?你有沒有學會為著尚未來到的祝福預先讚美他呢?——《荒漠甘泉》
        考試的第一天早晨,我讀到這一段話,於是開始不斷地讚美:“都是祝福,都是恩典,感謝神!你是配得榮耀和讚美的,我要為主而征戰!”就這樣,我非常平安順利地度過生命中重要的兩天,沒有任何的攔阻,只有平靜、堅定!
       

        如今,聯考的征程已經告一段落,我也開始邁向新的階段。心中的感恩感動無限,我沒有更好的語言來表達對主的感恩與頌贊,於是就用詩篇一一六篇的這段話來獻上稱謝!
        為出死入生而讚美神——詩篇一一六篇
        我愛耶和華,因為他聽了我的聲音和我的懇求。他既向我側耳,我要一生求告他。耶和華有恩惠有公義;我們的神以憐憫為懷。耶和華保護愚人;我落到卑微的地步,他救了我。我的心哪!你要仍歸安樂,因為耶和華用厚恩待你。我要在耶和華的面前,行活人之路。我拿什麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。耶和華啊!我真是你的僕人。我要以感謝為祭獻給你,又要求告耶和華的名。
        感謝神,賜給我爸爸媽媽和弟弟,陪伴我走過人生第一個重要的關卡;感謝神,讓美仁浸信會的兄弟姐妹們為我禱告、祝福;感謝神,讓我聽到看到許多同樣在奮鬥的人的故事,並且從中獲得無限力量……有太多要感謝,所以我便獻上自己最大的感恩於你!謝謝主!